Gusseisen ist ein traditioneller Werkstoff, der schon seit Generationen für die Herstellung von Herdgeschirren eingesetzt wird. Produkte aus Eisenguss eignen sich ideal zum scharfen Anbraten, Garen, Grillen, Überbacken, Frittieren, Schmoren und langsamen Köcheln – also auf dem Herd genauso wie im Backofen. und diese gleichmäßig über Boden und Wände an das Koch-/Bratgut abzugeben. Angesichts dieser Eigenschaften – hohe Wärmespeicherung und hervorragende Hitzeverteilung – ist die einfache Zubereitung von knusprigem Fleisch, aromatischen Gemüsegerichten, raffinierten Aufläufen/ Gratins sowie leckeren Eintöpfen / Suppen garantiert.

Pfanne aus GusseisenAlle Bräter, Pfannen und Woks sind auf hochwertiger emaillierter Gusseisen-Qualität und besitzen eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit bei gleichmäßiger Hitzeverteilung. Sie sind backofengeeignet und für alle Formen der Zubereitung einsetzbar, wie z.B. für scharfes Anbraten, Schmoren oder langsames Köcheln. 
 
Selbstverständlich eignen sich alle Gusseisen-Artikel für alle gängigen Herdarten, auch Induktion und Glaskeramik-Kochfelder.