Sonntag, September 24, 2017
Tischgeflüster-Magazin von Endlichzuhause.de
  • Maria Groß im Interview

    Cool in der Küche – ein Interview mit Sterneköchin Maria Groß

    Maria Groß, bekannt als ehemalige Küchenchefin im KAISERSAAL Erfurt, wurde 2013 mit einem der begehrten Sterne des „Guide Michelin“ ausgezeichnet. Auch 2014 überzeugte sie die Tester und konnte ihren Stern erfolgreich

  • Retro Chic

    Mad Men Style – die Sixties leben wieder auf

    Mad Men ist die Erfolgsserie aus den USA. Die Serie spielt in den frühen sechziger Jahren und gibt einen Einblick in die Jugendzeit unserer Eltern. Grandiose Looks, wie

  • Weinregal aus Tonröhren

    Ein Weinregal zum selber bauen

    Für Weinliebhaber ist ein Weinregal kein unnützes Dekorationsstück sondern ein Gebrauchsgegenstand. Der Wein soll sicher und übersichtlich angeordnet, und liegend gelagert werden. Dieser Platz unterstützt idealer weise die

  • Einschulung

    Ideen zur Einschulungsfeier

    So bleibt die Einschulungsfeier noch lange in bester Erinnerung Der erste Schultag ist für Kinder eine aufregende Angelegenheit. Damit der Start ins Schulleben gelingt, sollten keinerlei Ängste geschürt

  • Tischdecke

    Moderne Alleskönner – pflegeleichte Tischwäsche im Profi-Bereich

    Besonders in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie gehört gepflegte Tischwäsche zum gewünschten Ambiente. Die Gäste erwarten bei einem gedeckten Tisch eine saubere und ansprechende Tischdecke. Im gastronomischen Bereich

Die Kunst ein gutes Pesto zu machen

Zutaten für Pesto

Wer heutzutage noch Pesto kauft, statt es selbst zu machen, ist selber schuld. Das klingt zunächst radikal, wird aber regelmäßig durch unabhängige Verbrauchertests betätigt. Erst im Sommer 2013 hatte die Stiftung Warentest wieder diverse Pestos untersucht und zwar mit niederschmetterndem Ergebnis: empfehlenswert war nämlich keins. Echtes Pesto Genovese Die Bezeichnung [...]

März 4, 2014 Hobbyköchin Vegetarisches, Vorspeisen 0

Perlhuhn – ein delikater Sonntagsbraten

Gebratenes Perlhuhn

Als eine französische Studienkollegin mich und ein paar andere Mitstudenten vor Jahren zu sich nach Hause einlud und uns unter anderem Perlhuhn servierte, hatte ich meine Leidenschaft für dieses herrliche Geflügel entdeckt. Damals erfuhr ich, dass die Franzosen Perlhuhn gerne und häufig auftischen, da sie das delikate und bekömmliche Fleisch [...]

Februar 19, 2014 Hobbyköchin Geflügelgerichte 0

Flirt Doppio von Ritzenhoff & Breker

Doppio Geschirr

Die Geschirrserie Doppio erfreut sich schon über viele Jahre einer ungebrochenen Beliebtheit. Der besondere Reiz liegt bei diesem Geschirr  an den zahlreichen Kombinationsmöglichkeiten. Dabei reicht die Farbpalette von einem hellen Creme bis zu einem tiefen Schwarz. Dazwischen gibt es neben unifarbenen Dekoren auch grafische Muster wie Streifen und Punkte. Wir [...]

Februar 16, 2014 Alexander Hupe Deko-Ideen 0

Gusseisernes Kochgeschirr richtig einbrennen

Bräter einfetten

Gusseisernes Geschirr ist eine Anschaffung fürs Leben. Es ist nicht ganz billig, aber die hervorragenden Kocheigenschaften und seine Robustheit machen es in der Küche zu einem dauerhaften Begleiter. Damit man lange Freude an seinen gusseisernen Brätern und Pfannen hat, sollte man diese richtig vorbehandeln. Profis nennen diese Vorbehandlung auch Einbrennen. [...]

Februar 13, 2014 M.Saul Schon gewusst..? 0

No Knead Bread – das beste Brot der Welt

No knead bread

Neulich beim Abendessen befanden unsere Sprösslinge das ihnen servierte No Knead Bread für so köstlich, das unsere Tochter begeistert darauf bestand, dass es sich hierbei um das beste Brot der Welt handeln würde. Nun ja, da mir persönlich ja alles Absolutistische ziemlich suspekt erscheint, würde ich das nicht ganz so [...]

Februar 10, 2014 Hobbyköchin Brot 4

Fondue: Zum Jodeln köstlich

3 Frauen beim Fondue

Adventszeit: Wir backen und dekorieren, kaufen ein und verpacken, während uns die sorgenvolle Frage, wie man die Verwandtschaft über die Festtage verköstigt und unterbringt, fest im Griff hat. Und als ob das nicht genug wäre, werden wir unablässig mit „Last Christmas“ berieselt. Auch wenn man es nicht mehr hören kann, [...]

Dezember 2, 2013 Katja Hellmuth Zu Tisch bitte 0