Den muss man einfach lieben: Apfelkuchen nach Omas Art

Manchmal sind es wirklich die Rezepte mit den einfachsten Zutaten, die am besten schmecken. Die Grundzutaten dieses Apfelkuchens sind oft standardmäßig im Küchenschrank vorrätig. Besorgt man noch eine Zitrone und ein paar Äpfel, dann hat man schon alles Nötige für einen saftigen Apfelkuchen. Und es bleibt garantiert keine Einzelhandlung, diesen Kuchen  zu backen. Schnell wird man zum Wiederholungstäter… weiterlesen

Ciabatta

Ciabatta ganz leicht selbst backen

Das Ciabatta ist eine italienische Brotspezialität, die sich auch in Deutschland größter Beliebtheit erfreut. Das liegt vor allem an dem tollen Aroma, das ein Ciabatta bietet. Das Aroma kann sich nämlich während der langen Ruhephase des Teiges erst so richtig entfalten. Dadurch schmeckt Ciabatta immer besonders aromatisch.

Ciabatta ist auch besonders wandlungsfähig. Schon bei der Zubereitung kann man seiner Phantasie und Kreativität freien Lauf lassen. So kann man den Teig zum Beispiel mit Walnüssen, Oliven oder getrockneten Tomaten zubereiten. Auch mit Kräutern wie Oregano, Thymian und verschiedenen Gewürzen schmeckt das Ciabatta immer wieder anders und besonders lecker. weiterlesen