• Leckeres Sauerteigbrot backen

    Leckeres Sauerteigbrot backen0

    Warum Brot selbst backen, wenn es doch so viele Sorten zu kaufen gibt? Ein Grund mag sein, dass ein frisch gebackenes Brot ein Fest für unsere Sinne ist. Der Duft, wenn es aus dem Ofen kommt, das Knacken der Kruste, der warme Brotlaib und der saftige Geschmack sind den Aufwand allemal wert. Weitere Vorteile des

    Weiterlesen
  • Ciabatta ganz leicht selbst backen

    Ciabatta ganz leicht selbst backen0

    Das Ciabatta ist eine italienische Brotspezialität, die sich auch in Deutschland größter Beliebtheit erfreut. Das liegt vor allem an dem tollen Aroma, das ein Ciabatta bietet. Das Aroma kann sich nämlich während der langen Ruhephase des Teiges erst so richtig entfalten. Dadurch schmeckt Ciabatta immer besonders aromatisch. Ciabatta ist auch besonders wandlungsfähig. Schon bei der

    Weiterlesen
  • Osterbrot selbst zubereiten

    Osterbrot selbst zubereiten0

    Zu Ostern kommen natürlich vorrangig ganz bestimmte Speisen auf den Tisch. Neben den beliebten bunten Ostereiern gehört das Osterbrot natürlich auch dazu. Das kann man natürlich auch ganz leicht selbst backen. Die Zutaten 250 g Weizenmehl 150 g Dinkelmehl 1 Pck. Trockenhefe ½ TL Zucker 1 TL Salz 200 ml Milch 50 g weiche Butter

    Weiterlesen
  • Rettungs-Tipps und Tricks bei Küchenpannen

    Rettungs-Tipps und Tricks bei Küchenpannen1

    Kleinere und größere Küchenpannen unterlaufen jedem Koch dann und wann. Ärgerlich sind solche Pannen vor allem dann, wenn Sie in den nächsten 30 Minuten Gäste erwarten. Mit den folgenden Tipps können Sie die kleinen Zwischenfälle rasch beheben und als Gastgeberin glänzen. Gemüseeintopf Ein Gemüseeintopf schmeckt lecker und ist unkompliziert in der Zubereitung. Nur vergessen sollten

    Weiterlesen