Mittwoch, November 22, 2017
Tischgeflüster-Magazin von Endlichzuhause.de

Browsing the "Gemüse" Tag

Entsafter

Entsafter – so kommt der köstliche Saft auf den Frühstückstisch

Zum Frühstück ein vollmundiger Obstsaft aus Trauben, Ananas und Äpfeln oder lieber doch ein Gemüsesaft? Aber bitte frisch gepresst und nicht aus einem Tetrapack oder gar einer Plastikflasche. Was ist das Besondere an einem frisch gepressten Saft? Zum einen schmeckt [...]

August 15, 2012 Schon gewusst..?
Gemüse auf Grill

Knackiges Gemüse gehört zu einem zünftigen Grillabend

Sommerliche Temperaturen locken die Grillfans in diesem Frühling schon früher als gewohnt ins Freie. Das Grillgut selbst ist schnell gefunden – da liegen leckere Thüringer Bratwürstchen neben gut marinierten Steaks und Geflügel. Beim Gemüse jedoch, scheiden sich die Geister der [...]

April 20, 2011 Zu Tisch bitte
Familie macht Picknick

Diese Leckereien gehören in einen Picknickkorb

Mit ein wenig investierter Zeit und Kochtalent können Sie Ihre Lieben kulinarisch beim nächsten Picknick überraschen. Lassen Sie Ihrer Phantasie und Kreativität Raum zur Entfaltung. Fast alle Lieblingsspeisen lassen sich picknicktauglich zubereiten. Salate Ein appetitlicher Kartoffel- oder Nudelsalat hergestellt mit [...]

September 10, 2010 Zu Tisch bitte
Grillmarinade

Die köstlichsten Grillmarinaden

Ein zartes und dennoch saftiges Steak vom Grill gehört zu den beliebtesten Genüssen in der Grillsaison. Neben der Qualität des Fleisches ist die Verwendung einer würzigen Marinade die Grundlage für ein saftiges Steak, das auf der Zunge zergeht. Je nach [...]

Mai 21, 2010 Fleischgerichte
Überbackener Chicoree

Gemüse: Chicoree gratiniert

Zutatenliste: 4 Chicorées 1 Essl. gehackte Petersilie 40 gr. Mehl 1/2 l Milch 100 gr. geriebener Gruyère 4 Scheiben gek. Schinken 120 gr. Butter 1 Prise Muskatnuss Salz, Pfeffer Zubereitung: 50 gr. Butter in einem Topf zerlassen. [...]

April 28, 2010 Vorspeisen
Zerbrochenes Ei

Rettungs-Tipps und Tricks bei Küchenpannen

Kleinere und größere Küchenpannen unterlaufen jedem Koch dann und wann. Ärgerlich sind solche Pannen vor allem dann, wenn Sie in den nächsten 30 Minuten Gäste erwarten. Mit den folgenden Tipps können Sie die kleinen Zwischenfälle rasch beheben und als Gastgeberin [...]

Februar 21, 2010 Schon gewusst..?