• Kleine gesunde Kraftpakete – Eier sind besser als ihr Ruf

    Kleine gesunde Kraftpakete – Eier sind besser als ihr Ruf0

    Jahrelang wurde den Verbrauchern vorgaukelt, dass Hühnereier gefährlich für die Gesundheit sind. Das Cholesterin im Frühstücksei wurde für einen erhöhten Cholesterinspiegel im Blut verantwortlich gemacht. So verleideten angebliche Wissenschaftler uns Konsumenten das lieb gewordene Ei zum Frühstück. Skandale rund ums Ei Zuerst war das Cholesterin schuld, dann kam der Dioxin Skandal. Eier wurden generell als

    Weiterlesen
  • Safran das kostbarste Gewürz der Welt

    Safran das kostbarste Gewürz der Welt1

    Safran (Crocus sativus) ist eine Krokus-Art, die im Gegensatz zum heimischen Krokus erst im Herbst blüht. Aus den violetten Blüten wachsen die süßlich duftenden Stempelfäden – allein daraus wird das kostbare Gewürz gewonnen. Hauptanbaugebiete für Safran sind der Iran mit ca. 90% des Marktanteils, Kaschmir, Marokko, Türkei, der Mittelmeerraum in Europa und ganz exklusiv, auch

    Weiterlesen
  • Basmati Reis – der blumig duftende Lieblingsreis

    Basmati Reis – der blumig duftende Lieblingsreis0

    Basmati Reis zählt zu den edelsten Reissorten der Welt. Der blumige Duft, die langen natürlichen Reiskörner und der aromatische Geschmack – Basmati Reis ist einfach etwas Besonderes. Um so erstaunlicher wirkt das Testergebnis der Stiftung Warentest. Nur 16 der 31 getesteten Reissorten bestanden den Test, dass bedeutet jeder zweite Basmati Reis im Handel entspricht nicht

    Weiterlesen
  • Erfrischende Kräuter werden zum wahren Genuss

    Erfrischende Kräuter werden zum wahren Genuss0

    In der Natur gibt es so viele Kräuter, deren Eigenschaften und Geschmack meist unterschätzt wird. Viele Hobbyköche und Hausfrauen beschränken sich meist nur auf die klassischen und mediterranen Kräuter. Doch auch Unkräuter können zum Beispiel sehr gut in vielen Gerichten verwendet werden. Die Kräuter können in verschiedene Kategorien eingeteilt werden. Neben den klassischen und mediterranen

    Weiterlesen