Freitag, November 17, 2017
Tischgeflüster-Magazin von Endlichzuhause.de

Browsing the "Zu Tisch bitte" Tag

Tischdecke

Moderne Alleskönner – pflegeleichte Tischwäsche im Profi-Bereich

Besonders in der gehobenen Gastronomie und Hotellerie gehört gepflegte Tischwäsche zum gewünschten Ambiente. Die Gäste erwarten bei einem gedeckten Tisch eine saubere und ansprechende Tischdecke. Im gastronomischen Bereich sind diese Materialien einer hohen Belastung ausgesetzt. Welche eignen sich hierfür in [...]

Juli 2, 2014 Deko-Ideen
Whiskeygläser

Das perfekte Glas für jedes Getränk

Das Auge trinkt mit! Deshalb ist es wichtig, jedes Getränk in einem passenden Glas zu servieren. Was zu Hause erlaubt ist, ist in der Öffentlichkeit eher peinlich. In einem Restaurant muss kein Gast aus einfachen Senfgläsern trinken. Die speziellen Gläser [...]

August 19, 2013 Schon gewusst..?
Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle – Garantie für gemütliche Winterabende

Laut der Wikipedia ist die Feuerzangenbowle eine Punsch-Variante. Nüchtern und sachlich betrachtet ist das richtig. Wer jedoch einmal den Duft einer brodelnden Feuerzangenbowle in der Nase hatte, weiß, dass sie viel mehr ist als ein warmer, mit Gewürzen versetzter Rotwein. [...]

November 21, 2012 Zu Tisch bitte
Gedeckter Tisch mit Melodie

Tischkultur durch einen schön gedeckten Tisch

Eine gemeinsame Mahlzeit am Tag ist weit mehr als reine Nahrungsaufnahme. Dieser Grundsatz ist bekannt und mehr als 80 % der Deutschen wollen ihn auch gerne einhalten. Das es nur knapp einem Drittel der Bevölkerung gelingt, wenigstens eine Mahlzeit gemeinsam [...]

April 11, 2012 Zu Tisch bitte
Lorbeer

Spezielle Kräuter in der Küche

Beim Kochen und Backen möchte man gern seine ganz eigene Note mit in die Rezepte einbringen. So wird vor allem mit Kräutern und Gewürzen immer wieder gern experimentiert, um so ein neues Geschmackserlebnis zu kreieren. Neben den klassischen Kräutern wie [...]

Mai 28, 2010 Schon gewusst..?
Kürbis

Herbstliches Rezept: Kürbisgratin mit Knusperdecke

Sie brauchen: ca. 1 kg Muscat de Provence (Sie können auch einen Hokkaidokürbis verwenden.) 2 EL Zucker 2 EL Butter ½ TL Zimt 5 Eier 2 cl Rum (wahlweise Rumaroma) Etwas Abrieb einer Orange (unbehandelt) Für die Knusperdecke: 100 g [...]

September 1, 2009 Vegetarisches